Майорку в Германии называют 17-й федеральной землей, настолько она популярна у немцев. Но, собираясь первый раз посетить этот испанский остров, я услышала много отрицательных отзывов. „Шумно, грязно, смотреть там нечего“. „Больше одной недели вы там не выдрежите“, – были и такие мнения. Поэтому, уговороив родителей поехать в отпуск вместе и забронировав апартаменты на 16 ночей, я начала мучаться сомнениями. А вдруг Майорка и правда окажется неинтересной и грязной и все будут разочарованы?

Все мои страхи были совершенно напрасны. Наш отдых превзошел все ожидания, мы не хотели уезжать и до сих пор с ностальгией вспоминаем теплые вечера на террасе с бокалом местного вина и видом на гавань, долгие купания в теплой средиземноморской воде, увлекательные прогулки по узеньким испанским улочкам. На этом острове нам было тепло, весело, интересно, вкусно…Пляж в Порт Алькудия паэльяPort dÁlcudia

И наша маленькая путешественница осталась в не меньшем воторге от очередного приключения. Теперь она вместо немецкого „халло“ говорит „ола“, а прощаясь, кричит „бай-бай!“ IMG_0540IMG_0742Настя каждое утро с радостью бежала на пляж, без страха заходила в воду и, дай ей волю, могла бы часами прыгать по волнам.

IMG_0220Пляж в Порт Алькудия, где мы снимали апартаменты, – идеальное место для отдыха с маленькими детьми. Долгий вход в воду, мелький чистый песок, спокойная теплая вода… Пляж в порт Алькудия IMG_0972Очаровательный городок Алькудия, сюда мы ходили на рынок и просто погулять по узким, наполненным южным духом улочкам.Алькудия, Майорка

IMG_0623Одним из самых ярких впечатлений стало посещение мыса Форментор. К сожалению, фотоаппарат не способен передать всей красоты открывающихся со смотровой площадки видов.Мыс Форментор

Смотровая площадка мыс Форментор
Дышащий стариной и южным зноем замок в Капдепере стоил того, чтобы преодолеть множество ступеней в самый разгар дня.подъем к замку КапдепераЗамок Капдепера Прекрасные творения природы – пещеры Дракона. Очень красиво, но у нас остались двойственные впечатления.пещеры Дракона

С первого взгляда нам полюбился городок Поленсия. Похожий на многие другие города Майорки он тем не менее обладает каким-то собственным очарованием, нам захотелось вернуться сюда снова.

Поленсия

Возле Поленсии на холме стоит интересный монастрыть. Путь к нему не так уж легок, но мы получили огромное удовольстие от восхождения на холм и осмотра самого монастыря.IMG_0835 Пуч де Мария, ПолленсияШумная и полная туристов Пальма, столица острова, не произвела большого впечатления. Но здесь мы пробыли всего пару часов и хотим обязательно присмотреться к этому городу получше в следующий раз.Пальма де Майорка
Это лишь небольшой фотоотчет о нашем чудесном отдыхе на Майорке, в дальнейшем я обязательно расскажу подробнее о поездках по острову, вкусной майорканской еде, хороших семейных курортах и поделюсь множеством полезной информации.IMG_2019

Майорка
Tagged on:

15 thoughts on “Майорка

  • September 13, 2014 at 22:23
    Permalink

    И мы отдыхали там неделю назад.
    Красивые фотографии! Вы такие сияющие, счастливые!
    Майорка тоже очень популярна у голландцев. Но остров произвел на меня не то впечатление, которое я ожидала.

    Reply
    • September 13, 2014 at 23:21
      Permalink

      Да, мы прям внутренне сияли, это точно. С нами были мои родители, так что у нас была возможность и вдвоем куда-то сходить-съездить, и всегда была компания, так что очень здорово отдохнули.
      А ты ожидала большего, чем в итоге увидела? Мы как раз, наоборот, не очень много от острова ожидали и были приятно удивлены.

      Reply
  • September 13, 2014 at 22:28
    Permalink

    Какие потрясающие фотографии!!!! Какие виды, какое море, пальмы, еда… Ммммм… Прелесть! Жду следующий отчет 😉
    С Настены умиляюсь))))) Эдакая фэшн-блоггер на курорте))))) Фотки ее отпад!))))
    А Насте и правда классно с ободочком! Большеват, но смотрится здорово!

    Reply
    • September 13, 2014 at 23:21
      Permalink

      Иннуль, передам Насте твои комплименты. Ободок не сильно велик, кстати, не сваливается,когда она с ним ходит.

      Reply
  • September 14, 2014 at 08:45
    Permalink

    Мы пока в Испании не были, но след летом обязательно хотим посетить. Смотрю, Майорка чем-то напоминает Мальту, особенно эти узенькие улочки с песчаными домами в Мдине. Дочура светлое солнышко такое!! Как-то ее представляла на внешность более baby, если так можно выразится, а она прям девочка такая стройняшечка=)

    Reply
    • September 14, 2014 at 21:08
      Permalink

      А мы как раз на Мальте не были, хотелось бы когда-нибудь попасть. Надеюсь, у вас все сложится хорошо с отпуском и получится попасть в Испанию.
      Да, дочка уже не бэбик, даже не заметили, как выросла. Девочковая такая девочка, мы удивляемся просто, откуда у нее такая любовь к нарядам))

      Reply
  • September 14, 2014 at 11:32
    Permalink

    Оля, ну какие же вы все красивые и правда светящиеся))) Настя так вообще модЭль)))) мне кажется, очень повзрослела с последних фотографий, что ты выкладывала)
    Рада, что вам понравилось на Майорке, мы там тоже отдыхали в прошлое лето, побывали почти в тех же местах, где и вы) а вы ездили на поезде?

    Reply
    • September 14, 2014 at 21:12
      Permalink

      Ксюша, спасибо)) Я помню, читала у тебя про ваше путешествие, как раз тогда еще отметила для себя, что обязательно надо в пещеры съездить. На поезеде мы не ездили, вообще в ту часть острова сознательно не поехали. Времени было не так уж много, решили северо-восток сначала “освоить”. А западное в следующий раз, хотим через пару лет, пока Настя еще маленькая и далеко с ней лететь тяжело будет, снова на Майорку съездить.
      По поводу фото: да, Настя растет, не успеваем оглянуться. Да ты и сама знаешь по Мии, как в этом возрасте каждый месяц ребенок меняется.

      Reply
  • September 14, 2014 at 12:11
    Permalink

    Писоединяюсь к предыдущим комментариям – фотографии очень красивые!!! То, что вы с Настеной такие красавицы, это уже давно ясно и понятно, а вот такого сияющего Алекса я как-то на фотках не припомню, молодые, красивые, отдохнувшие, влюбленные, яркие – просто супер!!!!
    P.S. даже не сразу поняла, что у Алекса другая прическа))) ему идет! привет большой вам от нас, скучаем))

    Reply
    • September 14, 2014 at 21:13
      Permalink

      Ой, Ольчик, вот мы себя прямо так и чувствовали, как ты нас увидела)) Спасибо за комплименты)) Привет передала, про прическу тоже сказала, он порадовался))

      Reply
  • September 19, 2014 at 12:24
    Permalink

    Какие вы красивые! А я очень люблю Майорку, даже не знала про такие отзывы. Была на острове два раза, и оба полный восторг! Ольга, там природа же потрясающая, отдыхаешь душой и наслаждаешься терапевтическими видами. В следующий раз тоже поеду пещеры посмотреть и замки, пока мы все по лесам и горам ходили, пешком по 5-7 км любовались , вдоль моря или по лесу)) ты мне напомнила сейчас про эту красоту и снова захотелось туда!

    Reply
    • October 5, 2014 at 09:30
      Permalink

      Какое точное определение – терапевтические виды !!!! Действительно, это был настоящий, полноценный отдых!!!! 🙂

      Reply
  • November 13, 2014 at 21:55
    Permalink

    Доча, мой предыдущий комментарий почему-то оказался неопознанным 🙁 С удовольствием перечитала твой рассказ и снова преисполнилась благодарностью вам с Алексом за великолепно организованный отдых! 🙂

    Reply
    • November 13, 2014 at 22:28
      Permalink

      Обращайтесь еще!;) Мы с удовольствием снова что-нибудь прекрасно организуем:)

      Reply
  • January 16, 2015 at 11:32
    Permalink

    я тут листала и поняла, что парочку твоих постов пропустила))) наверстываю упущенное 🙂 Фото очень красивые и мне Майорка очень понравилась, но мы были тоже не там, где вечеринки днем и ночью, туда съездили один раз вечером, посмотреть…а все остальное было очень здорово! Еда, море, солнце!!!

    Reply

Оставить комментарий