…случается у меня по вторникам. И не потому, что я вся такая спортивная. А потому, что мы с Настей ходим в музыкальный кружок при танцевальной школе.
Почему-то именно по вторникам мы встаем позже обычного. И завтракаем намного дольше. Пытаясь одновременно зачерпывать ложкой Настину кашу, жевать свой бутерброд и резать яблоко, я не замечаю, как малышка залезает рукавом в миску. Хотела сэкономить время, поэтому сразу одела ребенка для выхода. Не получилось.
Испачканную кофточку Настя снимает очень охотно. А вместе с ней бодик, носки и колготки. И обратно надевать категорически отказывается. Раунд борьбы сумо со звуковым сопровождением, и ребенок одет и почти готов к выходу. Я быстро, но аккуратно собираю сумку: тапочки, запасной комплект одежды, памперсы, еда и бутылочка с водой, кошелек, телефон, сумка для продуктов (после кружа идем в магазин)… ничего не забыла. Осталось одеться самой. Выбирать наряд некогда, хватаю первые попавшиеся джинсы и свитер, закручиваю хвост на голове и один раз крашу ресницы тушью. Ну все, готовы, успели вовремя! кукла Катя
Выхожу в детскую и вижу картину: посередине комнаты лежит пустая сумка, ее содержимое методично распределено по ковру. В одном из памперсов красуется кукла Катя, баночка с нарезаным яблоком открыта, половина кусочков „понадкусана“, остальными, видимо, кормили куклу Аню. Среди этого великолепия восседает моя принцесса и старательно пытается открыть пакетик с печеньем. Увидев меня, с радостным лицом вскакивает и требовательно кричит: “Ам! (в переводе не нуждается), Auf! (открой)”. „Нет, Настена, печеньки будем есть на занятии, а сейчас нам надо собираться и бежать“. Незамедлительно получаю ноту протеста, и не одну. Кидаю все в сумку как попало (опять придется полчаса искать тапки!), хватаю Настину куртку, Настю… так, похоже нам предстоит еще один раунд переодевания со сменой памперсов и борьбой сумо. Последняя проходит с переменным успехом. В особо „удачные“ дни все завершается водными процедурами для мамы.
Но все когда-то заканчивается, и вот на часах 9.47, а я, в мыле и пене, с сумкой наперевес, криво застегнутой курткой и в не до конца зашнурованных кроссовках, вываливаюсь с Настей из квартиры. Конечно, именно сегодня принцесса не хочет, чтобы я несла ее вниз с третьего этажа, а желает топать ножками. И по пути еще пару раз остановится, чтобы повнимательнее рассмотреть какие-нибудь соринки. И в коляску она тоже садиться отказывается. Заключительный раунд борьбы сумо и мы триумфально выруливаем из подъезда, оповестив о нашем присутствии всех соседей.
Следующий этап: спринтерский забег с коляской от нашего дома до остановки трамвая. Дорога лежит через небольшой скверик, так что нас сопровождает свежий воздух, пение птиц и приятная глазу зелень. В такой, идеальной для спорта обстановке, я несусь на всех парусах, крепко вцепившись в ручку коляски. Настя, наслаждаясь скоростью, улыбается во все свои 12 зубов и попутно пытается снять шапку. Идущие навстречу прохожие удивленно шарахаются в сторону, а проезжающие по дороге машины, при виде такого очаровательного явления, затормаживают ход. Я уже вижу впереди светофор, который давно горит зеленым, а значит, скоро переключится, и слышу сзади приближающийся трамвай. Напрягаю последние силы, еще один рывок, быстрый взгляд на уже мигающий зеленый… Успели! остановка трамвая
Две остановки в трамвае Настя радостно улыбается всем пассажирам, которые в ответ умиляются: „Какая лапочка!“. А у меня есть три минуты на передышку. Ведь это была только разминка, основной комплекс упражнений еще впереди. В музыкальном кружке мамам обеспечена прекрасная аэробная и анаэробная нагрузка, позволяющая держать тело в отличной форме. Но об этом в следующий раз (и на полном серьезе).

P.S. Этот комплекс, с разными вариациями и за исключением спринтерского забега до остановки, мы повторяем каждый день, собираясь на прогулку))))

Утренняя гимнастика

12 thoughts on “Утренняя гимнастика

  • May 13, 2014 at 16:57
    Permalink

    Насмешила 🙂
    так вот как ты худеешь! А еще боишься печь вкусняшки!

    Reply
    • May 13, 2014 at 21:06
      Permalink

      Нет-нет, я не боюсь! В смысле, за фигуру не боюсь. А вот за состояние кухни – да, у меня же теперь помощница есть, и без нее у нас в доме ничего не делается))

      Reply
  • May 13, 2014 at 18:20
    Permalink

    Я вот тоже сразу подумала, чего молодые мамы жалуются, что нет времени на физические упражнения))) вон сколько возможностей буквально каждую минуту))))

    Reply
    • May 13, 2014 at 21:28
      Permalink

      Это точно, ведь есть еще многочасовые прогулки с малышом. А когда малыш подрастет, так вообще будет физультура non-stop: догони, поймай, в нужную сторону отнеси, на игровой площадке с самой высокой лестницы сними, и т.д.)))

      Reply
  • May 13, 2014 at 20:15
    Permalink

    Ой ржу)))))) Вроде как и сочувствую, но смеюсь больше)))) Отличная у тебя зарядка, Оль! И помощница молодец, держит маму в тонусе 🙂

    Reply
    • May 13, 2014 at 21:08
      Permalink

      Я ей передам твое одобрение, Инн. Чтобы и дальше в том же духе продолжала))

      Reply
  • May 17, 2014 at 07:46
    Permalink

    о, прям как у нас с Владкой по утрам, только моя еще и очень быстро бегает, вернее, убегает от меня))))

    Reply
    • May 17, 2014 at 22:11
      Permalink

      А я наивно думала, что в вашем возрасте уже можно со спортом завязать))

      Reply
  • May 22, 2014 at 00:33
    Permalink

    Отлично! Зато всегда в форме :)))) лыжню, лыжню … Уступите маме лыжню! Скорей ! :))))

    Reply
    • May 22, 2014 at 09:07
      Permalink

      Ой, Тань, это точно, ради собственной безопасности спешащей маме лучше уступить дорогу)))

      Reply
  • June 3, 2014 at 16:56
    Permalink

    Забавно ты описала каждодневный спринтерский забег 🙂 но зато в каком тонусе постоянно находится молодая мамочка! А я вспомнила, как с коляской в одной руке, ребенком в другой, вторым ребенком – в третьей 🙂 спускалась с 8 этажа, когда не работал лифт, а надо было идти на молочную кухню за детским питанием… И потом катила коляску по сильно пересеченной местности – тротуарам и дорогам, которые назвать так можно с большой натяжкой… Зато у меня даже после рождения второго ребенка была идеальная фигура! Нет худа без добра:)

    Reply
    • June 3, 2014 at 20:08
      Permalink

      Ой, да, с двумя детьми и коляской – это ужас ужасный. Нам хорошо, что коляска внизу стоит, только один пролет надо ее по порожкам спустить.

      Reply

Оставить комментарий