Когда я только переехала в Германию, мы решили, что в мой день рождения обязательно будем совершать мини-путешествие. Таким образом решается проблема выбора подарка (а то, что хочется, я и так покупаю под лозунгом: „я же скоро именинник“) и мне некогда грустить о том, что в этот день моя семья далеко.
Место назначения мы начинаем выбирать уже за пару месяцев до 1 мая. Но в этот раз определились быстро: отправлись туда же, где были ровно год назад – в Гамбург. hamburgПочему, с нашей любовью открывать новое, мы не поехали в незнакомое место? История вкратце такова.

В прошлом году после долгих раздумий и учитывая, что Насте было всего 4 месяца, мы решили сделать акцент на отдыхе и побаловать себя остановкой в хорошем отеле. Выбрали пятизвездочный отель Park Hyatt Hamburg , основываясь на оценке его туристами как лучшего в городе. И, хотя обстановка и оснащение нам понравились, сервис оставил желать лучшего. Некоторые моменты возмутили меня особенно, поэтому при выписке из номера я сказала, что мы разочарованы и в дальнейшем не будем останавливаться в этом отеле. Через несколько дней нам позвонил менеджер, попросил еще раз объяснить, что нам не понравилось, обещал разобраться. В итоге нам принесли извинения и предложили в качестве компенсации повышение статуса номера при следующем бронировании. Так мы и оказались снова в Гамбурге, и снова в Park Hyatt Hamburg.
В этот раз все было на высоте и нам даже не хотелось уезжать домой. И во многом благодаря уютной обстановке и многочисленным дополнительным приятным мелочам у меня получился идеальный день рождения. Все это, конечно, было бы невозможно без любящего мужа, моих друзей и родных, приславших множество поздравительных сообщений, и нашей сладкой дочурки, которая одним своим присутствием делает каждый день радостнее. IMG_9957Пробуждение под настойчивое „мама-мама“, бассейн вместо утренней гимнастики, отличный завтрак, неожиданно появившийся в номере букет от мужа, замечательная поездка в зоопарк, легкий и уютный ужин, полное расслабление в джакузи и бокал вина перед сном… что можно еще желать? Только чтобы день рождения был несколько раз в году!
Раньше я не рассказывала об отелях, в которых мы останавливаемся. Но сейчас мне кажется это неправильным. Перед поездкой мы обязательно прочитываем множество отзывов туристов, спрашиваем вернувшихся из путешествия друзей и очень редко бронируем „вслепую“. Может быть, мой отзыв окажется кому-то полезным, тем более Park Hyatt – это сеть отелей, расположенных по всему миру.
Так выглядел наш номер (Suite King):Park Hyatt Suite KingPark Hyatt Hamburg roomОбстановка классическая, на мой взгляд, немного безличная. Но благодаря тому, что все, начиная от мебели и заканчивая парфюмерной продукцией, очень хорошего качества, создается ощущение ненавязчивого уюта.
Park Hyatt Hamburg SuiteДля нас безусловным плюсом и одной из причин, почему мы выбрали отель снова, было наличие в номере suite двух комнат. В прошлом году, хотя наш однокомнатный номер (standard) и был очень большим, мы ничего не могли делать вечером, так как любой шум беспокоил спящую Настю. Сейчас же мы спокойно закрыли двери в спальню и могли наслаждаться отдыхом, не боясь потревожить малышку.IMG_9987
Другим критерием выбора стало наличие в отеле бассейна. Здесь это фактически целый спа-салон с сауной, джакузи, возможностей массажа (но за отдельную плату), спортзалом и студией йоги. Лично мне больше всего понравилось то, что очень часто бассейн был в полном моем распоряжении. По утрам я наслаждалась „заплывом“ в 20-метровом бассейне в блаженном одиночестве. Не понравилось то, что попасть в спа прямо со своего этажа нельзя, надо сначала пройти через этаж рецепции, что делать в халате и тапочках не очень приятно. Пришлось каждый раз переодеваться уже на месте. Фото с сайта отеля:Park-Hyatt-Hamburg-Club-Olympus-PoolЕще один безусловный плюс в пользу отеля: завтрак. У нас есть один all-times favourite – это отель Бета в Измайлово в Москве, завтрак в нем был больше похож на обед с огромным выбором горячих блюд и слатов, мы очень сожалели, что в первый раз бронировали комнату без завтрака. Но если говорить только о европейских отелях, то Park Hyatt выигрывает по всем пунктам (кроме цены), настолько здесь вкусно и приятно. Если вы окажетесь в Гамбурге в выходные, рассмотрите вариант раннего ланча в этом отеле. Хотя выйдет это удовольствие недешево (32 евро), но оно действительно в удовольствие. Обязательно закажите свежевыжатый апельсиновый сок и блинчики. Чай и кофе здесь тоже отменные.
Говоря о еде, в этом году нам очень понравилось то, что мы могли в любое время пройти на так называемый „клубный“ этаж со столиками, уютными диванчиками (и даже детскими стульчиками) и большим выбором безалкогольных напитков и выпечки. С 18 до 20 часов подается вино, легкие закуски и необыкновенно вкусные десерты. В обед мы без проблем могли покормить Настю, посадив ее в стульчик, сами пили при этом чай-кофе с вкуснейшими пирожными. А в мой день рождения великолепно провели время вечером, что было бы невозможно в ресторане, где вы обязаны сидеть за своим столиком, где нельзя дать ребенку побегать в свое удовольствие. Здесь же Настя с восторгом лазила по дивану и креслам, знакомилась с другими детками ее возраста, кокетничала с официанткой, а когда возникла необходимость, мы быстро сходили в номер и переодели ее. Так что я определенно советую, если вы решите ехать в отель этой сети, бронировать номер категории club.IMG_9949

Вывод: моя оценка Park Hyatt Hamburg – „четверка“ по русской пятибалльной шкале. Не „отлично“, учитывая наш первый приезд. В следующий раз, выбирая отель в другом городе, рассмотрим и вариант сети Hyatt.

Отель Park Hyatt (и немного о дне рождения)

2 thoughts on “Отель Park Hyatt (и немного о дне рождения)

  • May 6, 2014 at 07:12
    Permalink

    а на “клубном этаже” пирожные включены в стоимость проживания? Круто…

    Reply
    • May 7, 2014 at 15:09
      Permalink

      Да, вся еда и напитки включены. Разница с обычным номером там около 50 евро.

      Reply

Оставить комментарий