По совету хозяина нашего коттеджа мы отправились в замок Хивер (Hever Castle) и не пожалели.
Замок ХиверВ отличие от красивой, но полуразрушенной крепости Бодиам, этот замок сохранился во всем своем великолепии. Здесь можно посмотреть внутренние интерьеры, частично показывающие жизнь еще при Генрихе VIII (английский король, у которого было шесть жен), а частично отреставрированные в 19 столетии. в замке ХиверЕще большее удовольствие доставляет прогулка по парку. Итальянский садЧего здесь только нет: и тисовый лабиринт, и великолепный итальянский сад, и шикарный розарий, и озеро, и уютные уголки с маленькими фонтанчиками и даже замечательное развлечение для детворы: водный лабиринт!
Henry tournamentМы приехали в воскресенье и попали на рыцарский турнир, который вел Генрих XIII. При чем тут Генрих? А при том, что в замке Хивер жила Анна Болейн, самая известная его жена, ради которой он развелся со своей первой супругой, неслыханное дело в те времена. А потом, когда собрался жениться снова, избавился от Анны, обвинив ее в измене и отправив на казнь. В музее замка можно увидеть восковые фигуры и самого короля-Синяя Борода, и его шести жен.
Полдня, проведенные в замке Хивер, оказались интересными и познавательными, мы даже пожалели, что не приехали утром пораньше. Замок Хивер – идеальное место для поездки всей семьей на целый день в хорошую погоду. Есть здесь уютные уголки для пикника, есть ресторанчик. А различные мероприятия летом проводятся почти каждые выходные, расписание можно посмотреть на официальном сайте замка. в садах замка ХиверЕдинственное, что немного портит впечатление от этого замечательного уголка, – высокая цена за вход.

И немного фотографий:Hever Castle

В ожидании рыцарей собралось немало народу. Где-то среди толпы можно и наши довольные физиономии разглядеть!
В ожидании рыцарей собралось немало народу. Где-то среди толпы можно и наши довольные физиономии разглядеть!
Темные и тесные комнаты замка стали сильным контрастом яркому и солнечному парку
Темные и тесные комнаты замка стали сильным контрастом яркому и солнечному парку
К сожалению фотографии не передают всю красоту итальянского сада
К сожалению фотографии не передают всю красоту итальянского сада

Фонтаны Итальянского сада

Аллеи Итальянского ведут к озеру…
Озеро в замке Хивер
… по которому с удовольствием плавают на лодках семьи с детьми и влюбленные парочки
Я побоялась заблудиться в тисовом лабиринте, так что только заглянула в него
Я побоялась заблудиться в тисовом лабиринте, прошла только пару поворотов и вернулась назад, к поджидавшим меня у входа Алексу и Насте
Розарий великолепен
Розарий великолепен
IMG_1315
И каждая роза в нем – шедевр природы
Фамильный дом Анны Болейн
Tagged on:

2 thoughts on “Фамильный дом Анны Болейн

  • August 19, 2013 at 15:44
    Permalink

    Красота! Я обожаю замки, а если в них еще и все сохранено, то я пропала…Правда темные комнаты мне напоминают мой дом))) ну только что не тесно у нас. Вот бы еще такой парк!

    Reply
  • July 24, 2014 at 06:34
    Permalink

    А мы до этого замка так и не доехали. Вообще, столько еще всего можно было бы в Англии посмотреть. Хочется всегда объять необъятное и все увидеть, но все не получается 🙂

    Reply

Оставить комментарий