Да-да, мы проехались под Ла-Маншем! Ну что сказать? Конечно, находиться в первый раз в самом длинном в мире тоннеле, да еще под морским проливом, было интересно. Но из окна, естественно, ничего не видно и, если не знать, что над нами тонны и тонны воды, ничего особенного в таком путешествии и нет. Почти.

Relax. We´ll dirve you
Есть такой вопрос на засыпку: „Какое движение в тоннеле под Ла-Маншем: правостороннее или левостороннее? Ведь всем известно, что в Великобритании движение левосторонее…“ Знаете ответ?
А „засыпка“ в том, что хотя по тоннелю можно проехать в автомобиле, водителю рулить не придется, так как везет все машины поезд. В котором на табло во время поездки указано: Relax. We´ll dirve you. (Расслабтесь. Мы за рулем).

Как все происходит?
Сначала надо купить билет, мы сделали это в Интернете, цены могут быть совершенно разными, все зависит от того, когда покупаешь и в какое время собираешься ехать. Самые дорогие – купленные незадолго до поездки на утреннее или вечернее время. Купить два билета в один конец оказалось дешевле, чем один туда-обратно. В фунтах дешевле, чем в евро, но из Кале мы нет варианта оплаты в фунтах. При бронировании сам выбираешь время отправления (поезд отходит 4 раза в час), но если немного опоздаешь, ничего страшного, тебя посадят на следующий свободный поезд. Конечно, если мест нет, придется дольше ждать, так что лушче приехать вовремя. Мы, например, хотя и прибыли до окончания регистрации, а попали на следующий поезд, видимо, на нашем уже все места разобрали.

Check-in для автомобиля
автомат регистрацииПройти регистрацию необходимо за полчаса до отправления поезда. Весь процесс напоминает check-in в аэропорту, только проходит его не отдельный пассажир, а весь автомобиль. На въезде на „вокзал“ висят многочисленные указатели. Несколько очередей из машин выстраивается к автоматам самостоятельной регистрации, куда вводишь код бронирования и получаешь посадочный талон, который надо прикрепить на зеркало автомобиля так, чтобы его было хорошо видно снаружи. В отдельную очередь надо стать тем, кто собирается купить билет на месте.
Следующий этап – контроль безопасности. Работники в форме сканируют сенсором двери и руль каждого автомобиля. У меня возникло ощущение, что проверка была очень шапочной (как у нас на Курском вокзале якобы проверяют каждого входящего). Но, может быть, у французов приборы какие-то сверхмощные и сразу определяют взрывчатку.

Очередная очередь

перед паспортным контролем
перед паспортным контролем

Затем, как и в аэропорту, надо пройти паспортный контроль. Снова выбираешь свою очередь: отдельно для граждан ЕС или всех остальных. Здесь все было быстро и, на мой взгляд, несерьезно. Открыли паспорта, мельком взглянули на наши лица, с Настиного сидения попросили убрать козырек. Но честно скажу, я сомневаюсь, что из будочки проверяющих можно было что-то разглядеть через автомобильное стекло.
Теперь мы находимся как бы в зоне вылета. То есть можно пройтись по магазинам и посидеть в кафешке, если до поезда еще долго. Шоппинг и отдых – это отдельная зона, туда надо было специально ехать, поэтому мы ее не видели. У нас уже подходило время отправления, и мы свернули на что-то вроде взлетной полосы, где размечено направления движения, а специальный регулировщих, глядя на наш посадочный талон, указывал, куда ехать.
Перед посадкой все снова выстраиваются в очередь. Видите, на фотографии почти у всех машин открыты водительские двери. Сразу заметно, что многие хорошо знакомы с процедурой подгтовки к отправлению: вышли из автомобиля, открыли газетку, спокойно ждут. очередь на посадку

Мы тоже ждем.ждем посадкиМы тоже ждем. Но недолго, как только дали сигнал на погрузку, нужно было не зевать: в довольно быстром темпе регулировщики распределяли всех по вагонам.

На посадку!

перед поездомЛокомотив поезда выглядит привычно, а вагоны – нет, они похоже на большие контейнеры с огромными дверями. Нам показали „нашу“ дверь, мы в нее въехали и… едем дальше! Я даже не сразу поняла, что это мы не по тоннелю едем, а по поезду. Тут уже нужно неплохое водительское умение, так как проезд уже, чем, например, в подземной порковке. в поезде Eurotunnel

В путь
Наконец, мы остановились и за нами закрылись двери. в вагоне поездаНачальник поезда поприветствовал пассажиров на борту и попросил выключить газ, поставить машину на ручник, открыть окна и ни в коем случае не ходить и не стоять между автомобилями. Многие сразу вышли размять косточки, кто-то отправился в туалет. Он, кстати, такой же как и в любом поезде и расположен не в каждом вагоне. Чтобы пройти между вагонами, надо каждый раз нажимать на кнопку на автоматически закрывающейся двери и ждать, пока откроется. То есть не может быть одновременно открыто две двери, что сделано ради пожарной безопасности, ведь мы находимся в тоннеле. в вагоне

Ощущения во время поездки были интересные: вроде бы и в машине сидишь, вроде бы и едешь, а что-то не так)) Сама поездка показалась очень короткой, все проверочно-погрузочные процедуры заняли больше времени. А тут только мы огляделись, обвыклись, как объявляют о скором прибытии. Заодно напомнили, что в Англии время отстает от европейского на час, а движение – левостороннее. То есть все, путешествие с Eurotunnel закончилось.
Я очень удивилась, что по прибытии не проверяют паспорта. Ведь, когда прилетаешь в Великобританию самолетом, обязательно проходишь контроль, необходимо заполнять иммиграционную карту, часто приходится отвечать на вопросы о цели визита. А тут – ничего, пожелали счастливого пути, открыли двери и свободен ехать куда хочешь. Мы и поехали. В маленькую деревушку в Восточном Сассексе, где нас уже ждал коттедж Milking Parlour. О том, как мы тут живем, расскажу в следующий раз.IMG_0564

20 000 лье под водой
Tagged on:

11 thoughts on “20 000 лье под водой

  • July 15, 2013 at 08:08
    Permalink

    я думала, что машина остается в багажном отделении, а люди в обычных креслах поезда сидят. А оно вот как получается, все время в своей машине. На этом поезде тогда только на машине ехать можно, обычных пассажиров нет? Интересно…
    Ждем вестей из английской деревушки и о том, насколько просто или сложно при левостороннем движении)

    Reply
    • July 16, 2013 at 22:22
      Permalink

      Я тоже раньше плохо себе представляла, как все проходит. Еще, когда мы только собирались ехать, беспокоилась, не придется ли все время в машине сидеть. Но оказалось, что можно выйти, только присесть там в вагоне негде. Но на самом деле ехать всего 35 минут, так что это и не важно.

      Reply
  • July 15, 2013 at 12:35
    Permalink

    Спасибо за интересный рассказ! Я себе это немного иначе представляла.

    Reply
    • July 16, 2013 at 22:21
      Permalink

      Рада, что информация показалась интересной, надеюсь, что когда-нибудь и полезной окажется))

      Reply
  • July 15, 2013 at 19:33
    Permalink

    Всё это очень и очень интересно! 🙂 И правда, возникает вопрос, а пассажиры без машин могут на этом поезде переправляться? Есть ли там обычные вагоны?

    Reply
    • July 16, 2013 at 22:21
      Permalink

      Именно этот поезд – Eurotunnel – только для машин. Но есть еще отдельный поезд для обычных пассажиров.

      Reply
  • July 18, 2013 at 12:41
    Permalink

    Очень интересно, спасибо! Мы совсем недавно также ездили в ЮК, но только из Кале на пароме. Полтора часа и ты в Довере. А куда Ваш поезд прибыл?

    Reply
    • July 18, 2013 at 20:45
      Permalink

      Паром мы тоже рассматривали как вариант, но решили, что поезд удобнее. Если бронировать билеты заранее, то поезд стоит столько же, но на нем ехать всего 35 минут. Приезжали мы в Фолькстоун. А мне как раз интересно, как на пароме все происходит, удобно ли там сидеть, можно ли свободно ходить по палубе.

      Reply
      • July 23, 2013 at 13:13
        Permalink

        Ольга, на пароме нам понравилось!Длится само путешествие полтора часа.Нужно прибыть за час до отправления. А так как все формальности решаются за считанные минуты, то мы там час и простояли в ожидании открытия ворот. На самом пароме можно свободно передвигаться практически везде, где нет машин. Там есть кафе, магазин дьюти-фри (хотя там я не была, может, это и обычный магазин), много сидячих мест, телевизоры, пункты обмена валют, вроде даже банкомат. На палубы мы выходили только в конце путешествия. С погодой нам не очень повезло, и в какой-то момент сильно качало. Но на обратном пути было почти незаметно, как мы плыли (или шли?!?). Перед паромом можно, конечно, тоже походить по малочисленным магазинам (в ЮК, не во Франции).

        Reply
        • July 23, 2013 at 14:37
          Permalink

          Оля, спасибо за рассказ! Очень интересно. Мы плавали однажды на пароме к острову Норденай, там тоже иногда довольно прилично качало. Мне как раз поэтому не очень хотелось на пароме в Англию ехать. И по времени, конечно, дольше выходит. А так, конечно, более комофортное получается путешествие, чем на поезде, где только в своей машине есть возможность сидеть.

          Reply
  • Pingback: Рецепт удачного отдыха с малышом | Suitcase mood

Оставить комментарий