Так как Настя у нас блондинка с голубыми глазами и радостно улыбается каждому, кто к ней обращается, здесь, в Англии, с нами часто заговаривают в магазинах и на улице. Вот и вчера продавщица в одной лавочке в Брайтоне, с удовольствием обсудив нашу малышку, с гордостью спросила: „А вы знаете, что у нас принц родился?“Конечно, знаем, такую новость не пропустишь, ведь она везде: в газетах, по телевизору радио… Моя мама спросила меня, стали ли мы свидетелями народного ликования, о котором рассказывали в российских новостях. Людей с шампанским в руках, выкрикивающих радостные лозунги, мы не видели, что немудрено в нашей-то глухомани, где в основном слышно только мычание коров. Но, раз уж зашел разговор с приветливой продавщицей, мы поинтересовались, действительно ли обычные люди чувствуют такую радость по поводу рождения наследника престола. Да, действительно. И, по ее словам, в день объявления долгожданной новости пабы в Брайтоне были переполнены празднующими верноподданными королевы.
IMG_2961В газетах все первые страницы заполнены фотографиями Кэйт и Уильяма с новорожденным сыном. А известная английская газета The Sun („солнце“) на один день переименовалась в The Son („сын“). Главный смысл всех статей: впервые в истории монархии родился ребенок, который будет расти в любви и заботе множества родственников, который будет не просто принадлежать „Фирме“ (так называют королевскую семью), а иметь прямые связи с простым народом. И которого ждет поэтому светлое и счастливое будущее. Его, кстати, тоже уже предсказывают: куда пойдет в школу, с кем будет дружить… А еще радостная новость в семье Уильяма и Кэйт воспринимается как лучик надежды для всех жителей Британии, переживающих сейчас нелегкое экономическое время.
И знаете, очень приятно видеть такое национальное единство. Средства массовой информации заполнены оптимистичными, добрыми и счатливыми статьями, что, согласитесь, явление довольно необычное. И здорово, что рождение этого мальчика, возможно, поможет кому-то радостнее воспринимать собственную жизнь. А еще, когда мы смотрели на новоиспеченных родителей с маленьким принцем на руках, сразу же вспомнили, как чувствовали себя, когда появилась наша малышка. И неважно, что она – принцесска только для нас и только для нашей семьи с ее рождением началась новая эпоха, как началась она сейчас в этой стране. И мы, как и миллионы британцев, радуемся вместе с Кэйт и Уильямом, но не потому, что они – родители будущего короля, а потому, что они – родители.

А вы знаете, что у нас принц родился?

Оставить комментарий