Наконец-то сезон открыт! Вчера у нас был самый настоящий весенний день. Все как положено: тепло, солнечно, радостно! В воздухе разлита та особенная звенящая чистота, которая бывает только в начале весны, когда оглушительно щебечут птицы, свежо пахнет проснувшаяся земля и солнце светит щедро и весело…

Мы, естественно, не смогли остаться в стороне от такого события и совершили нашу первую с Настеной поездку почти на природу. В связи с невозможностью отлучаться надолго из дома, пунктом назначения выбрали Ромбергпарк.RombergparkУже на пути в парк у нас возникло ощущение, что сегодня 90 процентов населения города вышло на улицу. Дороги непривычно для воскресенья заполнены машинами, и чуть ли не более интенсивное движение можно наблюдать на велосипедных дорожках.

Пока же велосипедные вылазки для нас дело отдаленного будущего, приходится радоваться со стороны, глядя на целые семьи, дружно катящие на двух колесах навстречу ветру и солнцу.

Когда мы подъехали к парку, стало понятно, что не нас одних осенила замечательная идея здесь прогуляться. Огромная парковка просто сверкала на солнце сотнями автомобилей. Мы даже не стали искать свободное место, понимая, что занятие это безнадежное, припарковались в отдалении.

вход в паркВ парке по самым популярным дорожкам передвигаться можно было только в медленном темпе, столько людей я здесь еще никогда не видела. А сколько малышни! На велосипедах, самокатах, скейтах… в детских колясках, за ручку с мамой и папой или у них на руках… Среди этой семейной толпы зигзагами передвигаются бегуны, вынужденные в этот день осуществлять бег с препятствиями. А еще часто встречаются инвалидные коляски. (Каждый раз, когда их вижу, думаю о том, как хорошо, когда болезнь или увечье не становится приговором и человек все же может вести более-менее нормальную жизнь. Сейчас, когда из-за постоянного наличия детской коляски я тоже отношусь к людям с ограниченной мобильностью, мне особенно заметно, как много сделано для облегчения доступа к любым учреждениям и объектам).

Мы наслаждались теплым воздухом, просыпающейся природой, любовались на нежные подснежники и пестрые от почек деревья...
Мы наслаждались теплым воздухом, просыпающейся природой, любовались на нежные подснежники и пестрые от почек деревья…
Несмотря на то, что, кажется, полгорода решило прогуляться в Ромберг-парк, в нем можно было найти и вполне тихий уголок.  Достаточно только свернуть с облюбованных народом дорожек...
Несмотря на то, что, кажется, полгорода решило прогуляться в Ромберг-парк, в нем можно было найти и вполне тихий уголок. Достаточно только свернуть с облюбованных народом дорожек…

в паркеВся эта пестрая и к тому же еще разноязыкая толпа была в этот день объединена такой простой радостью весеннего дня. Ничего ведь не случилось особенного, а все равно хорошо!

Хорошо, потому что в городе весна!

P.S. Хорошо, когда весна не только в городе, но и в сердце. Нашей почти ровестнице этого года на прошлой неделе исполнилось три месяца. И, как и природа, она радостно просыпается к жизни, все с большим удивлением глядя на мир своими голубыми глазами, все шире улыбаясь своей солнечной улыбкой склонившемуся к ней лицу. А мое сердце поет вместе с весенними птахами за окном, когда я держу в руке маленькую ладошку…

Весна в городе

7 thoughts on “Весна в городе

  • April 8, 2013 at 19:28
    Permalink

    Прекрасный рассказ! Радостно и трогательно. Чудесные фотографии! И поздравляю вас с начавшейся весной УРА-УРА-УРА!!! 🙂

    Reply
    • April 9, 2013 at 14:42
      Permalink

      Спасибо))) Посылаем вам наши весенние флюиды, чтобы тоже поскорее все “завесеннилось”!

      Reply
  • April 8, 2013 at 19:30
    Permalink

    Дождались, да, Оль? 🙂 Наконец-то весна наступила! Мы тоже вчера ходили прогуляться, было впечатление, что реально весь город вышел на прогулку! Народу было тьма! Но несмотря на это все же удалось насладиться солнышком 🙂 Рада, что вы тоже погуляли-парк красивый!
    А больше всего тронуло “пост скриптум” 🙂 Ты прям поэт, умело выражающий свои чувства! Сижу улыбаюсь 🙂

    Reply
    • April 9, 2013 at 14:42
      Permalink

      Ага, дождались))) Только я вот сейчас пишу ответ, а за окном дождь идет((

      Reply
  • April 9, 2013 at 08:50
    Permalink

    И сегодня весна продолжается! По прогнозу, правда, дожди на ближайшее время( Парк какой интересный, крепость или ворота старинные каменные, люблю такие сооружения, надо бы и нам туда выбраться как-нибуть) если еще туда соберетесь – можем составить компанию)

    Reply
    • April 9, 2013 at 14:40
      Permalink

      Вот ведь дожили, каждый день с хорошей погодой считаем(( Но весна в этом году так задержалась, уже не верится, что когда-нибудь тепло будет.
      А в парк в следующий раз обязательно вас с собой позовем, мы хорошей компании всегда рады! 😉

      Reply
  • April 10, 2013 at 19:27
    Permalink

    Прошла по ссылке, оказывается, осенние фото были тоже из этого парка! Потрясающе красиво там. И очень комфортно – много лавочек, ровные дорожки…
    А у нас второй день хоть и прохладно, но солнышко светит, и снег в городе остался только там, где были огромные кучи: похоже, ваши весенние флюиды долетели 🙂

    Reply

Оставить комментарий