пасхальные яйцаВ Германии Пасху, как и остальные религиозные праздники, отмечают раньше, чем в России. И день этот очень любят и обязательно готовятся к нему заранее.

Как только из магазинов убирают украшения ко дню святого Валентина, на прилавках появляются зайчики, курочки и овечки. Чем ближе к Пасхе, тем больше вокруг крашеных яиц, композиций со всеми этими зверушками, пасхальной выпечки и прочей радостно-весенней атрибутики. Малыши в начальных школах старательно раскрашивают пластиковые яйца, которые потом развешивают дома и на улице – кустах, деревьях, в проемах окон и входных дверей.

Пятница перед и понедельник после Пасхи – выходные дни, вместе с субботой и воскресеньем получается небольшие пасхальные каникулы, которые все стараются использовать для поездки куда-нибудь всей семьей. И обычно такая поездка даже в пределах Германии доставляет удовольствие: весна в разгаре, все цветет, от этого и настроение поднимается.

Но не в этом году. За окном ветренно, мрачно и… снежно. 20130331-082406.jpgВот уж точно непривычная картина здесь, где даже зимой снег бывает всего пару дней и о белом Рождестве приходится только мечтать! Зато теперь у нас белая Пасха. Из-за этих холодов не по расписанию замерзли вылезшие в свое привычное время подснежники, да и кусты с уже набухшими почками съежились жалобно. А эта пасхальная зайка даже оделась в шарф, а как же иначе: Пасха у нас теперь снежная!пасхальная зайка в шарфе

 

Пасха под снегом

2 thoughts on “Пасха под снегом

  • April 8, 2013 at 19:33
    Permalink

    Забавная зайка! Да-да, я себе тоже прикупила немного курочек и овечек 🙂 Они уже стоят\висят в качестве декора, но вот весна у нас пока по-настоящему никак не наступит, и Пасха еще впереди 🙂

    Reply
    • April 9, 2013 at 14:41
      Permalink

      Вот сейчас бы тебя к нам! Все эти курочки и овечки уже не актуальны, поэтому распродаются с 50% скидкой:)

      Reply

Оставить комментарий