Так как я теперь осваиваю профессию мамы, в моей рабочей неделе семь дней, а трудовые будни длятся 24 часа. Но вчера, в первый раз в моей мамской карьере, я взяла маленький отгул.

Я долго сомневалась, хорошая ли это идея: оставить Настю на несколько часов с Алексом, а самой отправится на Креативу – выставку-ярмарку всего, что связано с рукоделием. Проводится она каждый год в Дортмунде и является самой большой рукодельной ярмаркой Европы. В прошлом году Юля звала сходить с ней, но у меня было слишком много работы, проверки тетрадок, подготовки к урокам… какое там рукоделие. Когда-то я с удовольствием вышивала, делала своими руками подарки близким, но после переезда в Германию все силы были брошены на быструю интеграцию и работу в новых условиях непривычной школьной системы. Когда же я за пару месяцев до появления Насти перестала работать, все изменилось: появилось свободное время, а с ним и желание снова взяться за любимое когда-то хобби или даже освоить что-то новое. Поэтому, как только девочки опять заговорили про Креативу, мне захотелось к ним присоединиться.

К сожалению, наш обычный «девичник»в итоге на выставке вместе не собрался. Зато состоялась другая, очень интересная встреча. Которая, кстати, показывает, насколько богаче жизнь реальную может сделать общение виртуальное.

Одна очень энергичная девушка по имени Лена бросила в Интернете клич всем русскоговорящим рукодельницам, живущим в Германии, объединиться, так сказать, под флагом общего языка и интересов, создать свою группу в разных социальных сетях и познакомиться лично на Креативе в Дортмунде.  Оказалось, что в одной только нашей земле живет немалое число любительниц шить, вышивать, вязать и творить шедевры своими руками. И многие из них решили приехать на выставку, где можно было убить сразу нескольких зайцев. И с сестрами по духу познакомиться, и материалов для рукоделия накупить, и подсмотреть новые идеи в workshop-ах и на разных шоу.

На эту встречу собралась и я. Мы с Настеной целую неделю тренировались – налаживали режим. В течение субботы я надавала Алексу столько ЦУ и советов, что в воскресенье днем он, похоже, вздохнул с облегчением, когда я, десять раз спросив: «Вы точно справитесь?», отбыла в направлении выставки. Уже в трамвае мне показалось, что чего-то не хватает. А где коляска?! Ах, да, я же сегодня «выходная»! По пути к выставочному центру я по привычке выбирала дорожки с пандусами и искала глазами лифт. Но, как только оказалась внутри, забыла (почти) обо всем, настолько здесь было интересно, глаза разбегались от разнообразия павильонов и предлагаемых или демонстрируемых в них товаров и изделий. Здесь, действительно, настоящий рай для любителей рукоделия! Алекс заранее вручил мне зелененькую бумажку, со словами: «Покупай, что захочешь, не экономь, я для этого на работу хожу» (Эх, каждый день можно слышать такие слова!;), поэтому уже через полчаса у меня в руках был увесистый пакет с разными разностями. Фотоаппарат я с собой не брала, все равно не было бы времени фотографировать. К тому же я знала, что где-то среди этого пестрого богатства бродит Инна, которая уж точно свою камеру дома не оставит. Так и оказалось, она уже успела выложить фоототчет. И с ярмарки, и со встречи рукодельниц.

Встреча прошла в буквальном смысле в теплой дружественной обстановке, несмотря на то, что за составленными вместе столами в фаст-фуд кафе сидели около 20 человек, большинство из которых о существовании друг друга раньше не подозревали. Но ведь общие интересы, как известно, сближают!

Заюшка-хозяюшка
Заюшка-хозяюшка

Ну а мне повезло особенно. Еще одна очень энергичная девушка по имени Алена предложила провести розырыш подарка, который она приготовила заранее. В пакет сложили фанты, и одному везунчику достался забавный заяц. Не мне. И пока все восхищались этим зайцем и втайне слегка завидовали его новой владелице, еще одна чудо-рукодельница Татьяна торжественно объявила, что розыгрыш не закончен, так как и от нее кого-то ждет сюрприз. Я, увлеченная разговором с соседками не ожидала подвоха, и тут оказывается, что ищут хозяйку выпавшего фанта, а хозяйка-то – я! И досталась мне просто необыкновенно очаровательная Заюшка! Живет теперь на нашем обеденном столе, стоит со своей корзинкой на травке в окружении марципановых пасхальных яичек.

 

озорные и забавные летуны
озорные и забавные летуны

Но не только мы, такие удачливые обладательницы зайцев, ушли домой с подарками. Лена и Алена вручили каждой девушке по маленькому милому и, конечно, рукодельному сувениру.

 

За всеми этими приятными событиями я, естественно, не забыла про Настену, но очень старалась не терроризировать Алекса смс-ками с вопросом «Как дела?». Оказалось, правильно, так как повода для беспокойства у меня не было. Наша малышка проявила солидарность с папой, решившим дать мне «выходной», и вела себя просто отлично: гуляла, вовремя сообщала, что пора сменить подгузник, послушно делала зарядку, а между делом сладко спала. И когда я, с покупками, подарками, светящимися глазами прибежала домой, моя девочка встретила меня улыбкой и радостным агуканьем. И я счастливо снова приступила к «работе»)))

Маме дали выходной

12 thoughts on “Маме дали выходной

  • March 18, 2013 at 23:16
    Permalink

    Оля, какой замечательный пост! Все мамочкины заботы-хлопоты такие трепетные. Папа с Анастасией – большие молодцы: дали маме отдохнуть и переместиться в рукодельный мир.;) Как здорово, что ты приехала на встречу! Спасибо, что откликнулась!
    Действительно, обстановка была очень теплой, тем более если учесть, что большинство видело друг друга в первый раз.)))
    Олечка, у меня вопрос: какую дисциплину ты преподавала в школе?

    Reply
    • March 18, 2013 at 23:30
      Permalink

      Лена, спасибо за отклик:)
      Папа у нас и правда – молодец, не боится возиться с бэбиком!
      А я, действительно, как ты говоришь, окунулась в рукодельный мир и получила огромный положительный заряд! Очень здорово, что ты организовала эту встречу.
      В школе вела английский:)

      Reply
  • March 18, 2013 at 23:30
    Permalink

    Оля, поздравляю с замечательной Заей! Будеи знакомы, уже интересно тебя читать.

    Reply
    • March 23, 2013 at 09:35
      Permalink

      Спасибо)) Будем, сейчас зайду в гости))

      Reply
  • March 19, 2013 at 10:09
    Permalink

    Умничка! Моя доча родиласъ 04.02.2008, в 2008 я не рискнула поехать на Креативу,а в 2009 была там, как же было хорошо! По-хорошему тебе завидую. Сыночку моему сейчас 6,5 мес, я тоже в этот раз не рискнула, но в 2014 году Креатива – моя! А с Леной мы почти соседки, но никогда не виделись, зато моя дочь ходит к Люде на рисование.

    Reply
    • March 23, 2013 at 09:35
      Permalink

      Марина, приятно познакомиться! Если бы выставка проходила в другом городе, я бы тоже не поехала, когда дома такая малышка. Но мне до выставочного центра всего полчаса ехать, поэтому я знала, что всегда могу быстро домой вернуться. А уже в следующем году дочка будет уже топать, так что я даже не сомневаюсь, что смогу попасть на Креативу. Надеюсь, мы там встретимся))

      Reply
  • March 19, 2013 at 11:44
    Permalink

    Оля, я очень рада, что у тебя получилось приехать на Креативу и зарядиться положительными эмоциями!!! Да еще и закупиться 😉 Красота!!! И Настена с Алексом молодцы! Дали маме выходной 🙂 В общем я прям очень-очень рада за тебя!!!
    А как ты вообще догадалась, что я с фотоаппаратом ходить буду? Удивительно :))))))

    Reply
    • March 23, 2013 at 09:33
      Permalink

      Спасибо))) Эмоций – море, ты права)) На следующий год надеюсь снова туда попасть.

      Reply
      • April 21, 2014 at 18:45
        Permalink

        Доча, я очень рада, что ты пригласила меня в этом, 2014-м, году на Креативу! Это действительно незабываемые впечатления! В каждом павильоне можно бродить часами… Меня поразило количество людей, по-настоящему увлеченных разными видами рукоделия и готовых делиться своими навыками с совершенно незнакомыми людьми.

        Reply
        • April 21, 2014 at 21:48
          Permalink

          А ты еще и в следующем приезжай, снова пойдем!)))

          Reply
  • March 19, 2013 at 13:53
    Permalink

    Инна, что же тут удивительного, что Оля про фотоаппарат знала??? Об этом давно все знают!
    Олечка, молодец, что выбралась! Алекса с первым разом наедине с Настей!

    Reply
    • March 23, 2013 at 09:32
      Permalink

      Юля, спасибо за подсказку, что лучше на выставку с коляской не ходить. Там было так много людей, с коляской и я бы ко многим стендами не смогла бы подойти. Да и Настене лучше дома с папой, чем в такой толпе.

      Reply

Оставить комментарий