Первый вопрос задают нам каждый день и не один раз. Это понятно: с появлением в доме нового члена семьи жизнь резко меняется, и всем хочется узнать, каково нам теперь? 🙂
  От второго вопроса зависит ответ на первый. Потому что если животик в порядке, то и жизнь хороша, а если болит, то вся наша семья погружается в уныние и печаль. Насте плохо – и мы, взрослые, самодостаточные, уверенные в себе люди только и можем, что беспомощно смотреть, как наш маленький человечек страдает, а мы не в силах ему помочь. 🙁

  Конечно, жизнь теперь другая. Где-то в социальных сетях ходит шутка, как муж с женой спорили, кто главный в семье, до тех пор, пока не появился ребенок. Вот и у нас теперь так: спим и едим, когда Его Высочество принцесска Анастасия разрешат. Она вообще-то девочка не капризная, но из-за коликов много плачет, поэтому и со сном у нас проблема, и со временем беда. Вечная дилемма: поесть или поспать? Пару месяцев назад на разных «мамских» форумах и сайтах я скептически воспринимала рассказы новоиспеченных мамочек о том, что им даже причесаться утром некогда, а до умывания дело порой доходит лишь к вечеру. Зря я не верила. И ко многим другим «пугалкам» надо было с большим доверием отнестись. Всё правда: и умыться-причесаться некогда, и ходишь, как зомби, в состоянии постоянного желания отключиться хоть на минутку, и ощущение, что у тебя сплошной День сурка длиною в три часа, тоже имеется.

  Но ничего, потихоньку привыкаем. С хроническим недосыпом мой организм уже почти смирился, только иногда возмущается, да и то в вполсилы, скорее по старой привычке. Быстро есть мы тоже научились. Очень быстро, а иначе останешься голодным, ведь Настя голод терпеть не станет, и в этом вопросе отличается завидной пунктуальностью, папе с мамой только поучиться. Вот бы еще освоить искусство молниеносно готовить. Но и в этом направлении есть продвижения: столько изобретено блюд, с которыми не надо много возиться, нарезал, поставил в печку, и пусть сама печет. Еще большие успехи у меня в плане жонглирования и акробатики. Теперь я умею с Настей на руках, придерживая соску и одеялко, и чай налить, и подушечку с косточками в духовке погреть, и белье в машинку заправить… да много чего я теперь умею! На мячике прыгаю, как профессионал, коляску одной левой с порожек спускаю, а уж засыпаю, как солдат, в любом положении! В общем, сплошной фитнес и личностное развитие!

  Кстати, про личность. Еще давно, на этапе обсуждения будущих детей, мы сразу решили, что наличие малыша в доме не должно превращать нас только в маму и папу без собственных интересов и нужд. Если ребенок здоров, то ничто не заставляет нас засесть дома, отказаться от социальных контактов, концентрируясь лишь на потребностях нового члена семьи. Потребности эти должны быть удовлетворены, а оставшееся время и силы можно направить на полноценную жизнь, которая включает общение с друзьями, прогулки, путешествия. Вот такая у нас была теория. Так как в жизнь мы ее претворяем всего лишь второй месяц, пока неизвестно, насколько она соотносится с практикой.

  Путешествовать, да и вообще уезжать из дома дольше, чем на 3-4 часа, нам пока рано, зато общение никто не отменял. И если гора не идет к Магомету…  то гости приходят к нам. Так что по выходным у нас сплошной экшен: то девичник, то интернациональный гриль, то просто чай с пирогом для друзей. Очень здорово, что нас не забывают и охотно вызываются приехать проведать. А самое замечательное, что все прекрасно понимают: готовить мне некогда, поэтому приносят необходимое с собой. Салаты, пироги, мясо для гриля… Мне только чай остается заварить, да и то, если я с Настеной не занята, а так гости и сами справляются. На моей кухне уже кто только не похозяйничал! А я вечером посуду в посудомойку поставлю и сижу, чаек с остатками сладенького пью, на подарки любуюсь. У нас же свежеиспеченный малышастик в доме, к нам без подарков не ходят. 🙂 Не жизнь, а малина!

  Эх, если бы каждый день все само собой готовилось… А ведь две недели именно так и было: белье гладилось, обед варился, ковры пылесосились, с Настей гулялось… Нет, это не фея волшебной палочкой взмахнула, это мама приехала! Внучку агукать обучала, зятя блинами и прочими вкусностями баловала, мне компанию во всех делах составляла. Как же хорошо было… но все хорошее, как известно, быстро заканчивается. В такие моменты особенно остро осознаешь расстояние, которое отделяет от дома и семьи. И конечно, кажется немного несправедливым, что мои мама и папа не могут так легко приехать проведать внучку, как родители Алекса. Но ничего не поделаешь, будет для нас лишний повод слетать в Россию, а для моих близких – приехать к нам.

  Ну а пока далекие полеты еще только в будущих планах, мы совершаем лишь небольшие вылазки. Уже в город за обновками ездили, в библиотеку ходили, а сегодня, например, с подругой в кафе выбрались, чай с тортиками пили. Хорошо, что с детской коляской можно проехать почти везде: на подземных остановках общественного транспорта есть лифты, в самих трамваях – специальные места для коляски, лестницы оборудованы пандусами. В библиотеке, где неудобно одновременно открывать дверь и катить коляску, мне помогает кто-то из работников. Неудивительно, что в центре города полно родителей с маленькими детьми: тут и пошопиться можно, и в кафешке посидеть.

  Ходим мы и в одно особенное кафе – родительское. На самом деле это проводимые раз в неделю встречи мамочек грудничков, на которых можно в комфортной обстановке попить чай или кофе, пообщаться друг с другом и получить консультацию специалиста по уходу за малышом и грудному вскармливанию. При больнице, где Настя появилась на свет, работает школа для родителей, она предлагает самые разные курсы для будущих и состоявшихся мамочек и их малышей, лекции на темы, связанные с уходом за ребенком, устраивает информационные вечера. Часть из них оплачивает страховка, что-то надо финансировать самим. А Родительское кафе, например, организуется бесплатно для всех желающих. Мы с Настеной там постоянные «посетители», и у дочи даже появился поклонник – трехмесячный мальчик Фин, который не отрываясь смотрит на нашу принцесску, лишь только она оказывается в поле его зрения. На следующей неделе идем на гимнастику, в апреле я буду осваивать азы бэби-массажа, а Настя наслаждаться (надеюсь) моими успехами. В планах еще и бэби-плавание, курс первой помощи малышам… Когда столько предложений интересных и полезных занятий, которые можно делать вместе с малышом, дома не посидишь!

Хочется, конечно, и дома иногда заняться чем-то для души, вернуться к любимым хобби. Пост для блога, например, написать. Но тут каждый день – как лотерея. Если Настя хорошо себя чувствует, то можно минут 10-15 выкроить, если нет, то и меня никакие хобби не интересуют. Удивительно, как изменилось при этом восприятие времени! С одной стороны, день проходит, не успеваешь оглянуться. И вроде бы только недавно мы приехали из больницы, а тут уже и месяц Настенкин отмечаем, а теперь и второй скоро закончится. С другой, бывает, что часы длятся вечность, а ночи стали просто бесконечными, когда не спишь и уже как облегчения ждешь утра. Иногда просто хочется остановить мгновение, так быстро меняется наш малышастик, так стремительно растет! А какие-то даты, ступеньки в развитии нашей дочи мы ждем, ждем, но они все не наступают.

 Вот так началась наша новая жизнь. Ну а вкратце – живем хорошо. Когда животик не болит. 🙂

Как живете? Как животик?

12 thoughts on “Как живете? Как животик?

  • February 23, 2013 at 10:05
    Permalink

    Желаю, чтоб животик поменьше болел, в идеале, конечно, чтоб совсем не болел, и тогда сразу начнут осуществляться планы на путешествия!!!

    Reply
    • February 27, 2013 at 13:19
      Permalink

      Юльчик, спасибо! В идеале бы вообще ничего не болело, ни у кого! Жаль, нельзя такое коллективное желание в космос отправить, и чтобы оно осуществилось:)

      Reply
  • February 23, 2013 at 12:13
    Permalink

    Олечка, пусть у вас вообще ничего никогда не болит!!! Ой напутешествуетесь тогда… )))))
    А вы вообще молодцы, что так активничаете! Такая программа у вас, такие планы – здорово! Думаю так скоро и к хобби вернешься 😉

    Reply
    • February 27, 2013 at 13:18
      Permalink

      Надеюсь, надеюсь))) Отпуск на этот год уже распланировали, осталось все эти планы реализовать…

      Reply
  • February 26, 2013 at 13:00
    Permalink

    Оля, хочется вас поддержать! Это время всё равно запомнится как самое счастливое и волшебное, а пока желаю “сонных” ночей и немножко времени для себя. Храни Бог ваш животик! 🙂

    Reply
    • February 27, 2013 at 13:17
      Permalink

      Саша, большое спасибо за поддержку и пожелания:) Я даже не сомневаюсь, что буду вспоминать это время с теплотой и ностальнией. Даже сейчас уже немного скучаю по дням, когда Настя была совсем малюсенькой, такая она была сладкая и невозможно умилительная)) Хотя теперь еще интереснее: настоящий человечек уже растет!

      Reply
  • February 26, 2013 at 22:59
    Permalink

    Оленька, желаем вам спокойных ночей! Планов у вас- ну глаза разбегаются, насыщенная жизнь у вас.Не забывайте иногда и про друзей :-))

    Reply
    • February 27, 2013 at 13:16
      Permalink

      Ленок, спасибо! Мы друзей не забываем, наоборот, очень рады и благодарны тем, кто не забывает нас. И всегда рады видеть тех, кто готов приехать к нам в гости, несмотря на возможные крики и плач нашего малышастика)))

      Reply
  • March 11, 2013 at 16:35
    Permalink

    Оля, какие же вы молодцы, что гостей к себе зовете. Я тоже решила, что со вторым малышиком (пока в планах;) так всё делать и будем.
    Настене уже 2 месяца! Басяя деваська!))) Животик, не боли, не боли!
    Оля, скоро уже встреча на Креативе! Ты сможешь приехать? Напиши, пожалуйста, свои координаты: номер телефона, дату рождения (можно без года) и e-mail адрес. Мой ящик: tygydyk@inbox.ru. Спасибо!

    Reply
    • March 12, 2013 at 13:27
      Permalink

      Лена, привет! Постараюсь приехать, все зависит от Насти, конечно. Но пока она со мной соглашается на пару-тройку часиков выйти в люди))) Координаты отправила в личку))

      Reply
  • March 15, 2013 at 02:04
    Permalink

    Ольга, желаю поскорей избавиться от коликов и выспаться!
    А что за кафе вы посещаете? В каком городе? Вроде бы у нас тоже подобное при больнице есть, а я не думала, что там так весело. Может быть тоже сходить?

    Reply
    • March 18, 2013 at 23:26
      Permalink

      Таня, спасибо за пожелания:)
      Если у вас есть что-то подобное, сходи обязательно, посмотри, может быть, тебе понравится. Конечно, многое зависит от того, кто все это организует. Но лично для меня такие встречи – прекрасная возможность и получить дельный совет, и просто пообщаться с теми, у кого такие же заботы:) и для малышей хорошо, могут общаться друг с другом.

      Reply

Оставить комментарий