Как незаментно наступил последний день в этом году! А, кажется, еще совсем недавно мы встречали 1 января 2012-го.Многое из произошедшего за эти 12 месяцев нашло свое отражение в этом блоге. Идею и ее реализацию мне подарил Алекс на 8 марта. Слушал-слушал жалобы о том, как не хватает мне самовыражения на родном языке, а потом взял и создал этот сайт. Я сначала сомневалась, что мне хватит терпения регулярно публиковать посты, но отступать-то было некуда. Мне не хотелось делать из блога личный дневник, скорее я видела его как возможность делиться впечатлениями от новых мест, встреч, событий. И одновременно хотелось показать жизнь в Германии с точки зрения «новичка», человека, который только открывает для себя аспекты другой страны. А потом среди рассказов о путешествиях и немецкой жизни стали проскальзывать зарисовки житейские – о встречах с подругами, работе, переезде. Просто захотелось поделиться и этим, сохранить эти эмоции для себя и тех, кто читает мой блог. Так и не получилось у меня чисто тематического сайта. Зато вышла неплохая летопись 2012-го, которая показывает, что год у нас был замечательный: насыщенный путешествиями и встречами с друзьями и близкими, сильными эмоциями и комичными ситуациями. Этот год стал для нас особенным и еще по одной причине, но о ней я расскажу в одном из следующих постов.

Сейчас же мы готовимся к встрече Нового 2013 года. Первый раз я отмечаю этот праздник вдвоем. Так тихо и непривычно. Несмотря на уже не очень юный возраст 🙂 в душе я, как и в детстве, с нетерпением жду новогодней ночи, подарков и чудес. А чудесной эта ночь может быть только, если рядом любимые и близкие люди. И сегодня многих из них мне очень не хватает :(.

Но, конечно, в такую особенную ночь грустным мыслям никто не поддается. Наоборот, мы решили устроить русский Новый год в отдельно взятой немецкой квартире. Для этого съездили в субботу в русский магазин и купили кое-какие продукты, которых в обычном супермаркете на найти. В первую очередь это, конечно, привычный нам майонез Провансаль, ведь без него невозможен традиционный новогодний стол, а немецкий майонез имеет совсем другой вкус. Как и положено, я два часа провела на кухне, строгая салатики. Теперь в холодильнике стоит маленький тазик Оливье (все строго традиционно – с вареным мясом, а не какой-то там колбасой) и большая миска «крабочек». Припасена и маленькая бутылочка шампанского. В квартире вкусно пахнет свежим огурцом и мандаринками, кругом лежит мишура, и где-то в шкафу запрятаны подарки… Бокалы поднимем ровно в девять часов вечера. Потому что именно в это время будут бить куранты на Спасской башне. В Германии никто не ждет 12 часов, чтобы сесть за стол, все праздничные мерпориятия проходят вечером, а в полночь народ выходит на улицу пускать феерверки. Вот и мы решили пойти на компромисс: встретим новый год правильно, но по московскому времени. Так нам не придется сидеть весь вечер голодными и пиро-шоу не пропустим, выйдем заранее на высокий холм и будем смотреть, как другие взрывают петарды и запускают ракеты.

Я всем желаю волшебной новогодней ночи, тепла родного дома и любви близких людей! И пусть каждый из нас понимает, что загаданные под бой курантов желания не всегда исполняются, проблемы и сложности часто наглым образом переходят вместе с нами в новый год, а правило «новый будет лучше предыдущего» знает много исключений, все равно! Все равно желаю всем, чтобы все плохое осталось в стром году, а новый принес только хорошее! Все равно желаю верить и надеяться, что все планы осуществятся и желания исполнятся! Ведь, когда, как не сегодня, можно снова ощутить себя в душе немного ребенком, верющим в чудеса! С наступающим!!!

До встречи в следующем году!

С наступающим, 2013!

One thought on “С наступающим, 2013!

  • January 3, 2013 at 12:35
    Permalink

    Хочу оливье и селедки под шубой!
    С новым 2013 годом! Пусть наступивший принесет змеиной мудрости, ловкости и смелости! А еще здоровья, новых впечатлений и путешествий!

    Reply

Оставить комментарий