Климат в наших краях так себе. По моим ощущениям осень здесь длится 10 месяцев в году. Это если повезет. Тогда в хорошие годы нам достается три недели прекрасной весны, три недели жаркого лета и две недели снежной зимы. Все остальное время сыро, зябко, неуютно… можно почти весь год проходить в демисезонных куртках и обуви. Но если осенние зима, весна и лето вгоняют в депрессиюто осень здесь удивительным образом самое правильное время года! Уже четвертый год я провожу осенние месяцы в Германии и каждый раз восхищаюсь красотой природы, необыкновенными красками и теплой, комфортной погодой. Именно в октябре здесь по-настоящему красиво и уютно. Нет российской слякоти, грязи, серости. Все чистенькое, разноцветное и радостное. А поэтому уже какой выходной мы, напланировав среди недели кучу домашних дел, встаем утром под пение птичек и солнечную улыбку в окошке, и решаем бросить все эти скучные планы и провести день на природе, наслаждаясь осенними денечками.

И, несмотря на то, что Дортмунд город индустриальный, полностью разрушенный во время войны, а поэтому не слишком интересный, здесь есть прекрасные уголки, где можно погулять в тишине, присесть на скамеечку, забыть обо всех заботах.

Недавно мы ездили в один из таких уголков – парк Ромберг. Четыре года назад мы были тут в один из моих первых приездов в Германию вместе с нашим интернет-другом бельгийцем Вимом и он сделал вот эту фотографию, назвав ее Perfect strangers – совершенные незнакомцы.

та самая скамейка у озера…

С тех пор мы ни раз бывали здесь и вдвоем, и вместе с нашими гостями. Ничего особенного в этом парке нет, просто мило, красиво, по озеру плавают уточки, через речку перекинуты ажурные мостики… Вот и приходят сюда целыми семьями, чтобы провести пару часов в выходные.

Так как климат в нашем регионе мягкий, деревья долго остаются зелеными…
… но уже чувствуется дыхание осени…
Рядом с этим парком находится дортмундский зоопарк – любимое место многих малышей, поэтому здесь часто можно увидеть целые семьи

А вчера мы совершили замечательную поездку в Зибург. Это фактически район Дортмунда, но район особенный. Он расположен уже на границе с Зуэрландом – гористой местностью с прекрасной природой. в Зибурге стоят развалины старой крепости Хоэнзибург, памятник кайзеру Вильгельму, а со смотровой площадки открывается вид на слияние рек Рур и Ленне и лежащий за ними город Хаген.

Здесь мы, конечно, тоже бывали, и ни раз. Но, зная, что особенно красиво тут осенью, даже несмотря на не очень солнечную погоду, отправились на фото-прогулку.

Присоединяйтесь!

Идея осенней фотосессии пришла в этот день не только нам. Фотографы-профессионалы и любители были на каждом шагу!
что неудивительно, от осенней красоты захватывает дух!

даже если это красота иногда с грустинкой…
Настроение при этом у нас было замечательное!

кто-то во всю фотографировался…
… но многие решили просто прогуляться…

… или вот так посидеть, глядя на вид внизу…
Всем хороших выходных и теплой осени!
Осень золотая…

4 thoughts on “Осень золотая…

  • October 21, 2012 at 14:14
    Permalink

    Ах, какая красота!!!!!! 🙂

    Reply
    • October 25, 2012 at 14:55
      Permalink

      Согласна, красота! Гулять там одно удовольствие!

      Reply
  • October 21, 2012 at 22:46
    Permalink

    И правда красота! Фотографии потрясающие!!!!
    Особенно последняя 😉 – яркая, солнечная, счастливая 🙂

    Reply

Оставить комментарий