Целая порция адреналина, приличная щепотка удивления, несколько приступов смеха, два шарика мороженного, тонны солнечного света, все это приправлено азартом, радостью и новыми ощущениями – вот рецепт нашего вчерашнего дня.

А провели мы его в парке развлечений Фантазияланд.

До переезда в Германию я даже не знала, что существуют такие парки, где можно провести целый день с семьей или друзьями и получить море удовольствия независимо от возраста, увлечений и предпочтений.Что здесь можно найти? Практически все, что желает молодая душа, склонная к приключениям: страшные американские горки, увлекательные аттракционы, интересные шоу, 4-Д фильмы, уютные уголки для отдыха, стилизованные кафешки…

Парк разделен на несколько тематических частей: старый Берлин, Африка, Азия, Мексика, Фэнтези. Дизайн продуман до мелочей, даже скамейки выполнены в соответсвующем стиле, а из громкоговорителей доносится подходящая теме музыка.

Мы начали с африканского сектора, потому что там находится самая страшная американская горка Фантазияланд – Черная Мамба.

А в этой башне вас с огромной скоростью поднимают наверх, чтобы потом дать возможность “свободно упасть” вниз:

На этот устрашающий аттракцион решились пойти только ребята. Где-то там наверху видны три их радостные физиономии. Им понравилось, а у меня уже от одного вида на то, как их крутили в разные стороны, голова закружилась.

В “Мексике” на каждом шагу можно купить типичную мексиканскую еду. И проехать на поезде по старым мексиканским послениям, где механические куклы работают, отдыхают, воюют… Построенный лет 30 назад, в то время этот аттракцион наверняка был просто необыкновенным новшеством. Наше же, привыкшее к комьютерным эффектам поколение, воспрнимает его с улыбкой, а современные дети, наверное и вовсе скажут, что это ерунда. Но нам было приятно прокатиться по с любовью к деталям воссозданным пещерам и залам, удивляясь, сколько фантазии и умения было вложены в этих кукол. 

Такой “отдыхательный” аттракцион особенно хорош после поездки на деревянной горке Колорадо:

Мне больше всего понравился берлинский сектор. В изящной атмосфере конца позапрошлого века можно прокатиться на ностальгической карусели, поесть мороженого и традиционных сладостей, и просто с удовольствием прогуляться по милым улочкам под приятную музыку.

Чтобы еще больше усилить атмосферу прошлой эпохи, по улице прогуливаются статисты в костюмах, охотно позируя для фотографий.

… и развлекают прохожих простыми и традиционными, но не потерявшими привлекательность приемами.

Здесь маленькие посетители парка ждут, когда им нарисуют веселые рожицы на лицах.

За дверями одного из очаровательных домиков обнаружился большой зал, оформленный как замок призраков. На сцене для нас развернулось захватывающее магические представление с профессиональными фокусами. Делать фотографии на этом представлении было нельзя. Но мы так были увлечены зрелищем, пытаясь отгадать, в чем же скрыт секрет магических исчезновений, превращений и появлений, что про фотоаппарат все равно забыли бы.

Поедставлений в Фантазияланд много и на любой вкус. Мы посетили еще шоу каскадеров и посмотрели фильм про пиратов в 4Д. Больше не успели, хотя выбор был большой. Даже просто на улице можно, уплетая мороженое, восхититься ловкостью азиатских акробатов (конечно, в “Азии”) или попританцовывать под африканские ритмы в “Африке”.

Мне большего всего понравился “Мыш в шоколаде”. Мало того, что дорога к аттракциону представляет собой прогулку по закулисьям фабрики пирожных в виде складов с продуктами, коридора с фотографиями тортиков и рецептов, но посетителям еще и рассказывают целую историю, в которой им предстоит принять непосредственное участие: защищать фабрику от нападения мышей!

Усевшись в специальный поезд и вооружившись кондитерским мешком и 3Д-очками, мы поехали по фабричным залам, с воодушевлением паля по грызнуам-проказникам, которые азартно кидали в нас торты и пирожные. Эффект три Д делал приключение очень правдоподобным, а подсчет очков заражал азартом. Неудивительно, что мы прошли этот аттракцион даже два раза!

В конце дня мы уже так зарядились адреналином и сильными впечатлениями, что захотелось чего-нибудь поспокйнее. А что может быть спокойнее Экспресса Улитка? Сидя в неспешном “моллюске”, проползаешь над головами прохожих, стремщихся успеть на последние обороты американских горок. Конечно, это развлечение для малышей, как и плавающие внизу лодки-лебеди, но ведь и взрослым иногда хочется “вспомнить детство”.

День в Фантазияланд получился замечательный, веселый, увлекательный… И погода нас не подкачала, и компания отличная собралась! Лучше выходного и не придумаешь))))

Phantasialand

2 thoughts on “Phantasialand

  • June 3, 2012 at 21:34
    Permalink

    Здорово! Молодцы! Но эти американские горки, мамбы, колорадо – это не для слабонервных! Я бы не решилась 🙂 А вот попасть в атмосферу праздника, всеобщего веселья, окунуться в стилизованное прошлое, увидеть городок аттракционов и развлекательных шоу – это бы с удовольствием!

    Reply
    • June 3, 2012 at 21:43
      Permalink

      Ну, один раз нужно “мамбы” попробовать, а потом уже можно и только атмосферой праздника наслаждаться. Но я не обо всех аттракционах рассказала, в этом парке и для нелюбителей головокружительных горок достаточно развлечений:)

      Reply

Оставить комментарий