Мы в Тайланде!

Таким прекрасным видом мы любуемся каждый вечер с балкона

 Уф, какая же тут жара! И влажность воздуха… и странный удушливый запах… Какие пестрые улицы и хаотичное движение! Как быстро и рано темнеет! А какой вид у нас из окна! И как близко слышно джунгли и шум прибоя! Какая прозрачная и теплая вода в море! Какие странные эти тайцы… Сколько же здесь туристов… 

Впечатления нахлынули сразу, как только мы вышли из аэропорта Пхукета. После 16-часового перелета с пересадкой и ночным ожиданием рейса в Абу-Даби мы походили на два выжатых лимончика с отекшими от долгого сидения ногами и красными от бессонной ночи глазами. Но мы не переживали, ведь впереди нас ждали 12 дней настоящего пляжного отдыха!

Несмотря на то что мы прилетели в полседьмого вечера, уже начало темнеть, а когда через час вышли из такси, казалось, что на дворе глубокая ночь. Сегодня третий день нашего пребывания на Пхукете, и мы уже привыкли к тому, что солнце садится рано и быстро. Намного прохладнее от этого, правда, не становится. Особенно в первые два вечера стояла удушливая жара, которая закончилась грозой без дождя. Воздух сразу стал «легче» и приятнее.

Приближается сезон дождей и грозы слышны каждый день

Конечно, странно было бы жаловаться на жару, если специально едешь в теплые края. И все бы ничего, но есть тут одна раздражающая особенность: во всех помещениях на полную мощность работают кондиционеры, и если отправляешься за покупками и за едой, приходится постоянно испытывать резкую смену температур. А это, как известно, прямой путь к простудам. Но мы держимся, и в качестве профилактики стараемся поменьше времени проводить в помещениях.

Потому что на улице намного интереснее!

Наш отель расположен в небольшой бухте, в 10 минутах езды от шумной и пестрой туристической зоны. Но в нашем уголке царит тишина и покой, до пляжа идти одну минуту, а завтракаем мы, сидя под пальмами и любуясь прекрасным видом на море. Разве это не «райское наслаждение»? 

Завтрак с видом на море

  Прибавим к этому чистую и необыкновенно теплую воду в море, где возле самого берега плавают шустрые рыбки, отсутствие сильных волн и большого количества отдыхающих… Да-да, мы сами себе завидуем!

Конечно, такие непоседы, как мы, долго на пляже не выдержат. Так что два дня подряд после обеда мы совершали выезд в «цивилизацию» – на Патонг. Это одновременно название пляжа и города, который считается туристической столицей Пхукета.

Первое впечатление от Патонга: ужасно пахнет, ужасно многолюдно, ужасно тесно. Но на меня толпа и суета всегда действуют удручающе, так что неудивительно. Немного привыкнув, мы начали с интересом всматриваться в разыгрывающийся перед каждым прохожим «спектакль».

Как и в любом другом туристическом месте, здесь можно видеть несколько «уровней» жизни. На поверхности – многоязыкая толпа, приставучие зазывалы-торговцы, многие явно не тайцы, а приезжие из соседних более бедных стран, многочисленные тук-туки и такси, кажущееся абсолютно хаотичным дорожное движение, пестрые вывески на тайском-английском-русском, картонные дома вперемешку с суперотелями, запах готовящейся прямо на улице еды…

 

 

А если приглядеться – на этих же улицах протекает обычная жизнь тайцев, которые, не обращая внимания на нас, туристов, спят, едят, наводят «марафет», общаются с друзьями – и все это прямо здесь, среди всего этого шума и суеты.

Напротив торгового центра на ступеньках сидят девушки-поварихи из расположенного рядом ресторана. Они накладывают макияж, звонят по телефону, пьют кофе, болтают друг с другом… проходит полчаса, они надевают свои поварские шапочки и отправляются на работу… В магазинчике один из продавцов постелил пенопленовый коврик на пол и прилег поспать, пока его коллега обслуживает покупателей… Девушки из массажного салона покупают обед на всех прямо на улице, с тележки. Приносят все в одном котелке туда, где есть возможность усесться всем вместе, и коллективно обедают. Кстати, про кухни-тележки, экзотические фрукты и тайскую еду я обязательно напишу отдельный пост, так это интересно и вкусно!

Сегодня мы полдня провели на пляже, наслаждаясь легким освежающим бризом и не слишком обжигающим солнышком, которое время от времени пряталось за облаками. Только вечером стало понятно, каким коварным оказалось тайское солнце. Еще готовясь к поездке, мы читали, что в Тайланде очень агрессивные солнечные лучи и нужно обязательно пользоваться солнцезащитным кремом. Что мы послушно делаем каждый раз перед выходом на улицу. И сегодня, отправившись на пляж, взяли с собой крем. Я намазалась еще в номере перед завтраком, а Алекс-большой-нелюбитель-всяких-кремов сказал, что сделает это сразу после купания. Купались мы долго и с удовольствием и, конечно, валялись наполовину в воде у самого берега. Результат? Лежит мой «вареный рак» рядом на боку, так как на спине больно, читает книжку и «дуется», что так старался, кремом мазался, а все равно сгорел!

Завтра мы собираемся на экскурсию к островам, если погода не подведет. Сейчас я печатаю эти строки, а за окном идет дождь. Но это ничего не значит, ведь погода здесь переменчивая. Поэтому надеемся на поддержку «небесной канцелярии» и обещаем красивые фотографии в следующем посте из Тайланда!

Тайланд: Первые впечатления
Tagged on:

13 thoughts on “Тайланд: Первые впечатления

  • April 4, 2012 at 20:07
    Permalink

    Спасибо за рассказ! И суперфотки! Особенно вечерний и ночной виды. 🙂
    А что такое тук-туки? В Тайланде так много наших соотечественников, что даже вывески делаются на русском?

    Reply
    • April 5, 2012 at 06:07
      Permalink

      Да, здесь просто огромное количество русских, мы даже видели “русский” квартал в городе. В очень многих кафе и ресторанах есть меню на русском языке, многие вывески пишут на английском и русском. В нашем отеле вообще только парочка европейцев, остальные все русские, даже в рестране влючают по вечерам Пугачеву!

      Тук-тук – это такой вид такси, что-то вроде мини-автомобиля, я напишу о них подробнее в одной из следующих статей.

      Reply
  • April 5, 2012 at 15:44
    Permalink

    Оля, с нетерпением ждала продолжения )) Очень интересно! Такое ощущение, что сама там побывала) Теперь с нетерпением жду рассказ об островах!

    Reply
    • April 6, 2012 at 09:16
      Permalink

      Наташа, рассказ об островах уже выложила. А сейчас убегаю кататься на слонах. Обещаю фото-репортаж!

      Reply
  • April 5, 2012 at 17:08
    Permalink

    Прочитала с большим удовольствием . Замечательный рассказ и отличные фото !

    Reply
    • April 6, 2012 at 09:15
      Permalink

      Спасибо! Постараюсь сделать как можно больше хороших и интересных фотографий.

      Reply
  • April 6, 2012 at 13:14
    Permalink

    Новые фото добавила? Как удобно расположены столы! А что это зелёное прилеплено на стволах пальм? А кокосы там растут? Если да, то можно ли их срывать и есть?

    Reply
    • April 6, 2012 at 15:34
      Permalink

      Да, кокосы растут, мы даже один нашли, валялся на песке. Но он почему-то лысый и очень крупный, не такой, как мы привыкли видеть в наших супермаркетах. Может быть, это другой вид. Просто так их не сорвешь, так как они растут очень высоко.

      Reply
  • April 7, 2012 at 08:18
    Permalink

    Здорово! прочитала все заметки, посмотрела все фотки, очень интересно и красиво! есть пожелание – виды видами, но на вас с алексом тоже хочется посмотреть, так что вы там мелькайте на фото почаще! вон на слонах какие довольные сидите!! во, сразу вспомнилась фраза- довольный как слон, вы теперь с ними пообщались, соответствует действительности?)))

    Reply
  • April 7, 2012 at 18:37
    Permalink

    как здорово! Наслаждайтесь отдыхом дальше! Прочитала – как будто снова в Тай вернулась, доехала из пункта А в пункт Б на тук-туке, поела самых вкусных на свете фруктов и подышала таким “пахнущим едой” воздухом!

    Reply
    • April 8, 2012 at 13:47
      Permalink

      Наслаждаемся на полную катушку! Фруктами объедаемся, и другими вкуснятками тоже. Сделали много фотографий по теме “тайская еда”, обязательно выложим, как вернемся в Германию. Чтобы у всех (в том числе и у нас) слюнки текли))))

      Reply
  • April 10, 2012 at 13:09
    Permalink

    Ольга, ты просто УМНИЦА!!!!! очень интересно, зашла на сайт на минутку не могу оторваться!!!! удачи Вам, хорошей погоды, настроения!

    Reply
    • April 10, 2012 at 15:12
      Permalink

      Большое спасибо за теплые слова и пожелания! 🙂 С погодой нам везет, а хорошее настроение так просто зашкаливает!

      Reply

Оставить комментарий