Представьте себе, что вы сидите на берегу моря, прямо у кромки воды. За вами качаются пальмы и шумят джунгли, вы пересыпаете рукой мягкий тонкий песок, на ноги накатывает теплая волна, а впереди – лазурная гладь, голубое небо, пестрые лодочки и белые облака… Жаркое солнышко то скрывается, то снова ласково греет кожу, легкий бриз сдувает с тела песчинки, а рядом -любимый человек, и не надо никуда спешить и ни одна печаль не тревожит душу… В этом прекрасном месте вы полностью отрезаны от остального мира с его заботами, проблемами, суетой и спешкой… Только яркие краски, успокаивающий шум волн и чувство легкости, счастья… свободы.

Такое место существует, и мы там были! Однажды, наплававшись на нашем отельном пляже, мы решили совершить марш бросок через джунгли к пляжу Свободы (Freedom Beach), о существовании которого многие туристы даже не подозревают, так как, согласно официальной информации, попасть на него можно только по морю.

На карте (пункт В) хорошо видно, что к этому прекрасному пляжу нет дороги, а лодки с Патонга (на картинке справа) должны  преодолеть приличное расстояние, огибая мыс.

На самом деле существует и путь по суше, которым мы и воспользовались (пункт А – это наш отель). Пришлось, конечно, поднапрячься физически, так как дорога шла круто в гору и потом так же круто вниз. Особенно нелегко было на обратном пути: крутые ступени вверх, влажный жаркий воздух, солнце. К сожалению, тропинка к пляжу заброшена, а выход на нее с обеих сторон огорожена заборами, в которых, правда, кто-то старательно прорезал дырки. Так что с осторожностью и готовность немного попотеть добраться до пляжа можно.

Когда-то эта тропинка была, наверное, очень популярной. Вдоль ступеней часто встречаются лавочки, на которых можно отдохнуть и насладиться постепенно все больше открывающимся видом пляжа.

 

Ближе к морю на открытых участках построены смотровые площадки, которые сейчас уже наполовину разрушились и выходить на них опасно, а раньше отсюда наверняка можно было сделать прекрасные фотографии.  

Итак, мы поднялись по пыльной дороге в гору, прошли через стройку, пролезли в дырку в заборе, спустились вниз через джунгли, еще один забор с колючей проволокой и… вот он, Пляж Свободы…

Здесь чистейшая вода, теплая, как и везде в Адаманском море. Здесь есть волны, которые с веселым шумом выкатываются на берег, здесь хочется забыть обо всем и наслаждаться тем, что наша Земля щедро дарит нам такие необыкновенные пейзажи…

Пляж свободы
Tagged on:

2 thoughts on “Пляж свободы

  • April 22, 2012 at 20:02
    Permalink

    Красотища! И фото замечательные! Такой мелкий песок мне встречался только в лесных родниках…

    Reply
  • April 22, 2012 at 20:29
    Permalink

    А реальная красота еще более впечатляющая! И такой песок мне нигде еще не встречался. Обычно в нем бывают примеси ракушек, камешки, а здесь – просто идеально мелкий и чистый!

    Reply

Оставить комментарий