Всем известно, что для внешних морей характерны заметные приливы и отливы. Я уже видела это впечатляющее природное явление на Белом море в России и на Северном море в Германии. И все равно здесь, в Тайланде, с наступлением полнолуния мы каждый день заново удивляемся, какие чудеса демонстрирует нам наша планета. И как сильно мы зависим от этого маленького белого шарика, висящего в ночном небе…

Так выглядит пляж с нашего балкона около 10 часов утра:

 И таким он оказывается в 3 часа дня:

Куда пропало море?
Tagged on:

6 thoughts on “Куда пропало море?

  • April 9, 2012 at 16:10
    Permalink

    Главное , что оно всегда возвращается 🙂

    Reply
    • April 9, 2012 at 17:26
      Permalink

      Это точно! И к тому же, так гораздо интереснее. Во время отлива можно увидеть то, что обычно скрыто от глаз. А сегодня вечером (в Тайланде сейчас уже совсем поздно) мы наблюдали, как местные жители бродят с фонариками по обнажившимся камням и, видимо, собирают какую-то живность.

      Reply
  • April 9, 2012 at 19:19
    Permalink

    А когда же оно возвращается? К вечеру, когда уже совсем темно? Жаль, что до его возвращения невозможно купаться 🙂

    Reply
    • April 10, 2012 at 15:16
      Permalink

      Время приливов и отливов меняется с каждым днем. Сегодня, например, с девяти утра и до трех часов была достаточно высокая вода, можно было отлично купаться. А в семь вечера опять полностью обнажились камни и снова местные жители бродят там с фонариками. Так что просто надо подстраиваться под морской ритм, и тогда с купанием проблем не будет.

      Reply
  • April 10, 2012 at 17:34
    Permalink

    Na bol´shom dereve ryadom s plyazhnym restoranom poveshen malen´kij plakatik na kotorom raspisanie prilivov i otlivov na blizhjshie dni. Tak obychno bylo. 🙂

    Kak vam otdyhaetsya?

    Reply
    • April 11, 2012 at 06:33
      Permalink

      Отлично отдыхается! Спасибо за “наводку” на отель, мы очень довольны, уже не раз вспоминали вас хорошими словами!
      Сейчас пишу тебе ответ, сидя на пляже и глядя на море))) А плакатик мы даже не искали, потому что по утрам всегда прилив и нам хватает времени поплавать. А во второй половине дня мы все равно или на Патонг едем или на Фридом бич ходим.

      Reply

Оставить комментарий