Даже не знаю, видела ли я когда-нибудь раньше слона живьем. Может быть, в детстве в зоопарке, но я этого не помню. И сегодня сбылась моя мечта не просто увидеть вблизи настоящего слона, но и покататься на нем верхом!  

Слон оказался не таким большим, как я себе представляла. Ему 40 лет, у него маленькие грустные глаза и очень жесткая кожа с редкими ворсинками щетины. Он постоянно машет своими пятнистыми ушами и с интересом исследует все длинным хоботом. И еще ему нет до нас совсем никакого дела. Те 45 минут, что ему пришлось таскать на себе две наши тушки он жил своей обычной слоновей жизнью: жевал листву, чесал уши деревьями, с удовольствием поливал себя, а заодно и нас, водой… и явно предочел бы тихо стоять под навесом, а не бродить по тропинкам, понукаемый погонщицей. 

Погонщицу зовут Сон и она очень дружит со своим слоном: не втыкает в него здоровый крюк, как другие, смеется на все его проделки и ласково уговаривает идти в нужную сторону. Мы были рады, что нам попалась именно Сон. И как же жалко было других слонов: у них на голове кровавые ранки от крюков, их погонщики кричат на них и бьют палкой. Я как-то читала, что толстая кожа делает такие удары и тычки малочувствительными, но не очень верю в такую отговорку.

Погонщица Сон и «наш» слоник

На слоновью ферму нас везли на таком пикапе:

 

Благодаря открытой конструкции машины поездка становится очень увлекательной, так как по дороге можно увидеть много интересного.

едем на встречу со слонами!

В ожидании будущих седоков слоны отдыхают под такими навесами:

 

На каждом слоне закреплено “седло”, на котором могут сидеть два человека. Туристов сажают на слонов с такой платформы:

 Сначала я сидела на шее слона. Но он очень горячий и постоянно хлопает по ногам ушами, поэтому через какое-то время я перебралась на сидение.

 

Слоновий караван на лесной тропе

 Такой вид открывается со спины слона:

 Надо почесать за ушками!

 Вид на слоновью деревню

 

 

Это был наш шестой день в Тайланде. Здесь можно почитать о моих первых впечатлениях об этой стране. 

Катание на слонах
Tagged on:

2 thoughts on “Катание на слонах

  • April 6, 2012 at 17:44
    Permalink

    Отличный фоторепортаж!!! Здорово покататься на слоне! Но меня поразило, как жестоко погонщики обращаются с животными, за счет которых, собственно, и живут.

    Reply
  • April 7, 2012 at 05:22
    Permalink

    Меня тоже. Конечно, нам трудно судить, ведь мы не знаем тонкостей ухода за слонами. Может быть на самом деле эти слоны живут очень хорошей жизнью: им не приходится валить деревья в джунглях и таскать тяжелые грузы, а туристы кормят их купленым там же за 100 бат ананасом. Но внешний вид некоторых животных и то, как обращались с ними погонщики, производит очень грустное впечатление.
    С другой стороны, если бы не было таких как мы туристов, желающих покататься на слонах, не было бы этого бизнеса. Так что чувствуешь вину перед этими животными. Поэтому я была так рада, что нам попался ухоженный слон с доброй погонщицей.

    Reply

Оставить комментарий