В Германию пришли первые признаки настоящей весны. Ночью еще холодно – ниже нуля, но днем светит солнышко и воздух прогревается до 17 градусов.

Сегодня после работы я встретилась в центре города с подругой. Мы как раз сидели в кафе, когда я получила смс-ку от мужа: «Как отдыхаете? Мороженое уже съели?»

В недоумении прочитала сообщение вслух. При чем тут мороженое?!

– А разве ты не заметила? Как только выглядывает первое весеннее солнце, немцы сразу начинают есть мороженое. Они даже говорят: сегодня погода для мороженого, – пояснила подруга.

И правда, как же я не обратила внимание? Хотя температура не очень высокая и большинство ходят в куртках и теплой обуви, везде можно увидеть людей со сладкими рожками в руках, а перед ларьками мороженого стоят целые очереди. И вчера, возвращаясь с работы, я услышала знакомый звоночек итальянца-мороженщика.

С наступлением холодов его веселый фургончик не появлялся на улицах нашего района. Но вот только показались первые теплые солнечные лучи, как он уже медленно катит от дома к дому, задорно звонит, привлекая внимание сладкоежек. Кому хочется холодного лакомства, выходит на улицу – фургончик останавливается, и каждый может купить самые разные виды мороженого: со сливками, фруктовыми и ягодными соусами, на рожке или в тарелочке, с шокладом или орехами. Летом этот звоночек можно услышать почти каждый день и в хорошую погоду перед фургончиком обязательно выстраивается целая очередь из малышей и взрослых.

Мы в этот раз мороженое есть не стали, все-таки еще прохладно. Но настроение все равно весеннее. И не важно, что на выходных обещают дождь и похолодание. У нас уже погода для мороженого, а значит, все самое лучшее еще впереди!

Погода для мороженого

One thought on “Погода для мороженого

  • April 2, 2012 at 16:09
    Permalink

    Точно, весна в Германии имеет “вкус” мороженого! Как только становится тепло, то в Германию возвращаются итальянцы и открывают свои кафе-мороженое, которые на зиму в Германии обычно закрываются. Это просто удивительно – в один момент немцы как с ума сходят по мороженому. 🙂

    Reply

Оставить комментарий