Сегодня пришли домой поздно, уставшие, но в отличном, приятно-задумчивом настроении. Настроение навеяно походом в кино на фильм Intouchables (в Интернете встречаются два русских названия – «Неприкасаемые» и «1+1»).

Он идет в прокате уже несколько недель и пользуется в Германии большой популярностью. Когда я в очередной раз услышала восторженные отзывы от одной из коллег, решила, что пойду на фильм даже не читая анонса и ничего не зная ни о сюжете, ни об актерах.

Фильм замечательный, рекомендую всем, кто еще не посмотрел! Доставляет эстетическое удовольствие, оставляет приятное послевкусие и заставляет больше ценить жизнь.

В фильме есть все, чтобы сделать просмотр по-настоящему приятным событием: трогательная история, отличная игра актеров, здоровый юмор, хорошая музыка, красивые картинки Парижа и прекрасные пейзажи. С самого начала окунаешься в атмосферу фильма и получаешь удовольствие от каждой минуты.

Сюжет основан на реальной истории, прототип главного героя – французский бизнесмен и аристократ Филипп Поццо ди Борго -опубликовал мемуары, где рассказал о своей судьбе. Многие режиссеры предлагали снять по книге фильм, но только Оливье Накаш и Эрик Толедан убедили его, что смогут хорошо и без излишнего драматизма рассказать эту удивительную историю дружбы, любви и силы человеческого духа.

Вывод: смотреть обязательно!

День кино: Intouchables
Tagged on:

One thought on “День кино: Intouchables

  • March 30, 2012 at 19:35
    Permalink

    После такого отзыва посмотрю фильм обязательно! 🙂 У нас, в России, он, похоже, еще не приобрел популярности. Я, конечно, не киноман, но даже названия такого не слышала.

    Reply

Оставить комментарий